« この「カヴァーアルバム」どうなの?  その2. | トップページ | フカキョンのドロンジョ様に感動した人へ »

2009年1月24日 (土)

和食には緑茶が良い、理由ってなぁ~んだ?

和食には緑茶が良い、理由ってなんだ?

01 お茶マガを更新しました。

今週から特集ページで新シリーズがスタートしたのだ。
題して「食生活とお茶の関係」。

どんな話かというと・・

日本では緑茶が、中国では中国茶が、いろんなところでいろんなお茶が昔から飲まれてきたけれど、それぞれのお茶が選ばれて飲まれてきたのは、それぞれに理由があるんだよ、って話です。

第一回目は「和食には緑茶」…は、なぜでしょうか、というテーマ。

なんでだか知ってる?

02 知ってんのか、ぼうず。
知ってますよね、社っ長さんなら。

お寿司やお刺身は生ものだから、殺菌力がすこぶる高い緑茶が飲まれてきたという説ね。これ有名。

だから、回転寿司とか食った後、最後にアガリで上がりってわけですな。

回転寿司とか食った後でカルピス飲んだらダメだぞ。
お茶なんだぞ。
な、ぼうず。

それはさておき、和食に緑茶が良いってのは、もっと理由があるわけ。

それをお茶マガで、ぜひ読んで欲しいと思います!!

さっ、続きは、「お茶マガ 特集」ポチッと…どーぞ。
http://www.ochamaga.com/pickup/pickup-02-001.html

|

« この「カヴァーアルバム」どうなの?  その2. | トップページ | フカキョンのドロンジョ様に感動した人へ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/211443/43845260

この記事へのトラックバック一覧です: 和食には緑茶が良い、理由ってなぁ~んだ?:

« この「カヴァーアルバム」どうなの?  その2. | トップページ | フカキョンのドロンジョ様に感動した人へ »